Красная чечевица с куриными желудками

Красная чечевица с куриными желудками

Сытное, вкусное и доступное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рекомендую!
Калории 194,04 кКал
Белки 12,95 грамм
Жиры 7,03 грамм
Углеводы 17,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
4 перо = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, просушите.

Шаг 2

Выложите подготовленные желудки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 3

Почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Добавьте овощи к обжаренным желудкам. Жарьте все вместе около 10 минут. Влейте немного воды. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой.

Шаг 5

Красную чечевицу хорошо промойте.

Шаг 6

Залейте холодной водой. Варите чечевицу около 15-20 минут, не забывая посолить и снять пену.

Шаг 7

За 3 минуты до готовности, посолите и поперчите желудки. Украсьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам готовую чечевицу и тушеные куриные желудки. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении