Дрожжевые пирожки с яблоком и апельсином

Дрожжевые пирожки с яблоком и апельсином

Сладкие пирожки с яблочно-апельсиновой начинкой. Очень рекомендую их попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,94кКал
Белки4,03грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы41,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежие яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Апельсин почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Яблоки и апельсин выложите в кастрюлю. Добавьте 100 граммов сахара. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте 1 чайную ложку картофельного крахмала, хорошо перемешайте, варите 2-3 минуты.

Шаг 5

Яблочно-апельсиновую начинку переложите в тарелку и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 6

Возьмите любое дрожжевое тесто, разделите его на равные части, сформируйте из каждой части шарик. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 7

Шарик теста разомните руками. В центр выложите столовую ложку начинки.

Шаг 8

Скрепите края теста, формируя пирожок.

Шаг 9

В тарелку выложите желток куриного яйца и добавьте 1 столовую ложку молока. Взбивайте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 10

Пирожки выложите на противень швом вниз и смажьте желтком.

Шаг 11

Приготовьте посыпку. В тарелку выложите сливочное масло, добавьте муку и 20 граммов сахара. Перетрите все ингредиенты в крошку.

Шаг 12

Выложите посыпку на пирожки. Выпекайте пирожки в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым напитком. Можно подать с горячим чаем и молоком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении