Салат с куриной грудкой, черносливом и шампиньонами

Салат с куриной грудкой, черносливом и шампиньонами

Салат с куриной грудкой и шампиньонами получается вкусным, нежным и легким.
Калории 110,92 кКал
Белки 8,24 грамм
Жиры 4,47 грамм
Углеводы 9,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте. Грибы помойте и нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Картофель помойте, отварите, остудите и натрите на крупной терке в салатник. Смажьте майонезом.

Шаг 3

Обжаренные грибы выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Шаг 4

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Шаг 5

Чернослив залейте кипятком. Затем нарежьте дольками и выложите на слой из курицы.

Шаг 6

Яйца отварите, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Так салат получится более легким и воздушным.

произвести впечатление

Дайте салату пропитаться в холодильнике. Можно ставить на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении