Сочные котлеты с луком и морковью

Сочные котлеты с луком и морковью

Перепробовав много рецептов приготовления котлет, выделила для себя именно этот. Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,1кКал
Белки9,96грамм
Жиры23,6грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте кубиком.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавьте сливочное масло. Влейте подсолнечное, половину от нормы.

Шаг 3

Добавьте лук и жарьте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Шаг 5

Перемешайте и обжарьте все вместе 7-10 минут на среднем огне. Выключайте сковороду и дайте овощам остыть.

Шаг 6

В фарш отправьте овощи, соль и перец.

Шаг 7

Хорошо вымешайте все руками 8-10 минут.

Шаг 8

В плоскую тарелку насыпьте муку, 80-100 грамм, для панировки котлет.

Шаг 9

Сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке.

Шаг 10

Обжаривайте заготовки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 7 минут на среднем огне.

Шаг 11

Переворачивайте и жарьте с другой стороны 7 минут.

Шаг 12

Добавьте немного воды и тушите котлеты под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с гарниром, можно и с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении