Эноки по-корейски

Эноки по-корейски

Распространенные в азиатской кухне деликатесные грибы эноки на вид похожи на волокнистый сыр. Их готовят очень быстро, чтобы сохранить слегка хрустящую текстуру мякоти. У грибов нейтральный вкус, они хорошо сочетаются и со свежими овощами, и с выразительными соусами. В популярном корейском рецепте эноки бланшируют в кипятке и заливают горячим острым соусом с кунжутным маслом и пастой кочудян.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,61кКал
Белки3,31грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 перо = 30 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обрежьте нижнюю часть грибов на 2–2,5 см. Разделите эноки на несколько пучков. Промойте зеленый лук, почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, сито, жаропрочную глубокую тарелку и две сковороды разного размера.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю примерно 1 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в воду грибы и варите их в течение 1 минуты. Откиньте эноки на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне большую сковороду с растительным маслом. Положите в него зеленый лук и чеснок. Пожарьте их, постоянно перемешивая, в течение 1–2 минут до появления характерного чесночного аромата.

Шаг 4

Налейте в сковороду кунжутное масло, устричный и соевый соусы. Положите пасту кочудян, всыпьте сахар. Тщательно перемешайте и прогрейте получившийся соус около 1 минуты. Снимите сковороду с огня.
Пасту кочудян можно заменить соусом шрирача или табаско. Также подойдет острый томатный соус на основе перечной аджики.

Шаг 5

Переложите грибы из сита в жаропрочную глубокую тарелку. Полейте их острым горячим соусом из сковороды. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Обжарьте на небольшой сухой сковороде кунжутную смесь в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Посыпьте им эноки.
Эноки в остром соусе можно подать и горячими, и остывшими.

произвести впечатление

Украсьте пряные эноки рубленым зеленым луком и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении