Творожная запеканка со злаковыми хлопьями

Творожная запеканка со злаковыми хлопьями

Идеальное сочетание ингредиентов для создания питательного и вкусного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,09кКал
Белки10,74грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 10 г
100 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогрейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлопья замочите в молоке и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте творог и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Всыпьте ванилин и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Отправьте в творожную смесь набухшие хлопья. Перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовую запеканку достаньте из формы и украсьте фруктами. Ананас, манго и папайя используются в качестве украшения, чтобы придать блюду тропический акцент.
Эти фрукты не только красиво смотрятся на поверхности запеканки, но и усиливают ее вкус, делая его более ярким и насыщенным. Благодаря этим ингредиентам творожная запеканка превращается в настоящее лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

произвести впечатление

Разрежьте блюдо на кусочки и подавайте на завтрак с йогуртом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении