Сосиски в тесте в виде косы

Сосиски в тесте в виде косы

Сосиски в тесте часто пеку таким способом. Довольно просто готовятся, а выглядят более эффектно, чем классический вариант, на мой взгляд.
Калории 215,78 кКал
Белки 7,88 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 30,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
320 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г
7 г
300 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовьте тесто. В глубокую чашу налейте 320 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Когда дрожжи начнут работать, добавьте 500 грамм просеянной муки и щепотку соли.

Шаг 3

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, разделите его на равные шарики весом 50 грамм.

Шаг 5

Каждый шарик теста тонко раскатайте и сверните трубочкой.

Шаг 6

Трубочку раскатайте между руками до размера 30-40 сантиметров. Получившейся жгут сложите пополам.

Шаг 7

Сосиски нарежьте кусочками длиной 2-3 сантиметра.

Шаг 8

В изгиб теста положите сосиску. Оберните ее тестом. Далее положите еще сосиску. Так продолжайте делать, пока не закончится тесто. Края хорошо скрепите между собой.

Шаг 9

Получившееся косы, при желании, посыпьте зернами мака. Выпекайте сосиски в тесте в духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Шаг 10

Готовые сосиски выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно. Сосиски отлично сочетаются с горячим чаем или подойдут как перекус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении