Сосиски в тесте в виде косы

Сосиски в тесте в виде косы

Сосиски в тесте часто пеку таким способом. Довольно просто готовятся, а выглядят более эффектно, чем классический вариант, на мой взгляд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,78кКал
Белки7,88грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы30,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
320 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
7 г
300 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовьте тесто. В глубокую чашу налейте 320 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Когда дрожжи начнут работать, добавьте 500 грамм просеянной муки и щепотку соли.

Шаг 3

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, разделите его на равные шарики весом 50 грамм.

Шаг 5

Каждый шарик теста тонко раскатайте и сверните трубочкой.

Шаг 6

Трубочку раскатайте между руками до размера 30-40 сантиметров. Получившейся жгут сложите пополам.

Шаг 7

Сосиски нарежьте кусочками длиной 2-3 сантиметра.

Шаг 8

В изгиб теста положите сосиску. Оберните ее тестом. Далее положите еще сосиску. Так продолжайте делать, пока не закончится тесто. Края хорошо скрепите между собой.

Шаг 9

Получившееся косы, при желании, посыпьте зернами мака. Выпекайте сосиски в тесте в духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Шаг 10

Готовые сосиски выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно. Сосиски отлично сочетаются с горячим чаем или подойдут как перекус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении