Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

Минтай — весьма популярный вид рыбы, используемый в кулинарии. Чтобы сохранить пользу и вкус минтая, запеките его в духовке. Добавьте к нему помидоры и тертый сыр, и в результате получится изысканное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Минтай, приготовленный по этому рецепту, имеет невысокую калорийность, поэтому придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и просто ценит легкие и вкусные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,25кКал
Белки12,9грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо на пару

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе минтая и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидор. Ополосните зеленый лук и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для блюда возьмите любой по своему желанию, например, голландский или костромской. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Порежьте помидор на ломтики толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе минтая. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 4

Сверху на филе минтая выложите помидоры.

Шаг 5

Посыпьте все сверху тертым сыром и отправьте рыбу запекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Минтай, запеченный с помидорами и сыром, готов.

Шаг 7

Украсьте готовое блюдо мелконашинкованным зеленым луком.

произвести впечатление

Выложите минтай на листья свежего салата. Подайте к рыбе в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Г.
Спасибо! Рыба очень вкусная
26.07.23 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении