25 августа 2022
Нежный паштет из консервированной сайры

Нежный паштет из консервированной сайры

Паштет в виде изысканной закуски придумали французы. Сложно назвать кто из поваров этой страны был первым, но точно известно, что это был паштет из печени дикой утки, сливочного масла и инжира. Однако и в Древнем Риме готовили паштет из мяса. Но это было нечто жесткое, неоднородной консистенции, и служило едой бедняков. Сегодня паштет ― это изысканное кушанье высокой кулинарной кухни и для его приготовления используют мясу, рыбу, грибы и прочие продукты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,81кКал
Белки10,3грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
3 шт. = 180 г
8 веточка = 16 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маринованный огурец на свежий. И вместо майонеза используйте натуральный обезжиренный йогурт, богатый кальцием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откиньте консерву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук очистите. Зелень вымойте.

Шаг 1

Куриные яйца отварите и очистите. Возьмите миску, положите в нее рыбу, яйца и майонез и взбейте погружным блендером.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко и слегка сбрызните лимонным соком или уксусом, чтобы горечь ушла. Хлеб и огурец нарежьте.

Шаг 3

В миску к паштету всыпьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Уложите на кусочек бородинского хлеба две тонко нарезанные пластины маринованного огурца.

Шаг 4

Следом выложите рыбный паштет, смешанный с нарезанным луком, и на паштет уложите кусочек отварного яйца.

произвести впечатление

Подавайте паштет из консервы порционно, украсив несколькими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении