Вафли с белковым кремом

Вафли с белковым кремом

Сворачивайте тонкие вафли в трубочку сразу же, пока они еще горячие. Если заготовки остынут, сделать это будет уже невозможно. Обязательно оставляйте немного пространства внутри для начинки. В качестве наполнения подойдет воздушный белковый крем. Удобнее всего начинять трубочки с помощью кулинарного мешка или шприца. Тогда внутри десерта вряд ли останутся пустоты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,99кКал
Белки6,03грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы48,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для вафель

0.75 стакан = 97.5 г
60 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 66 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте вафельницу и блендер.

Шаг 1

Положите маргарин в сотейник и растопите на слабом огне, помешивая, чтобы он не пригорел. Перелейте на блюдце и оставьте остывать.

Шаг 2

Взбейте яйца с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Влейте остывший маргарин. Всыпьте соль.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте муку. Каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться тягучим, но достаточно жидким. Примерно как сливки жирностью 20%.

Шаг 4

Хорошо разогрейте вафельницу. Вылейте на нее 2 ст.л. теста и прижмите крышкой. Пеките примерно 20–30 секунд до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимите вафлю и сразу же скрутите в трубочку. Если заготовка остынет, свернуть ее не получится. Приготовьте вафли из всего теста.

Шаг 6

Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влейте лимонный сок и перемешайте. Поставьте емкость со взбитыми белками на водяную баню так, чтобы посуда с белками не касалась воды. Нагревая таким образом, продолжайте взбивать еще минут 5.

Шаг 7

Снимите посуду с плиты. Взбивайте белки еще 5 минут. Дайте начинке остыть. Наполните вафельные трубочки получившимся кремом.
Удобнее всего воспользоваться кулинарным мешком или шприцем.

произвести впечатление

Подайте вафли со свежезаваренным кофе или любым другим горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении