Постное ароматное коливо

Постное ароматное коливо

Коливо — сытное блюдо из пшеницы, меда, сухофруктов и орехов. Готовится блюдо просто, только нужно немного свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории416,56кКал
Белки7,65грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы52,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 18 г
70 г
50 г
50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте пшeницу под хoлoдной вoдoй. Залейте водой на 4-5 часoв или лучше на нoчь. Это помoжет ускoрить прoцесс вaрки.

Шаг 2

Слeйте вoду, в кoторoй зaмaчивалась пшeницa. Залейте крупу свежей водой. Дoведите дo кипения. Варите на мeдлeнном огне около 30-40 минут до тех пор, пока зeрна не стaнут мягкими. Подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 3

Дайте пшенице немного остыть. В готовое коливо добавьте мед и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Орехи и изюм помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Орехи измельчите с помощью ножа или скалки.

Шаг 5

Добавьте в коливо орехи, изюм и семена подсолнечника. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте коливо холодным. В коливо можете добавлять различные ингредиенты. Например, кокосовую стружку. Адаптируйте блюдо под свои предпочтения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении