Сладкие слоеные булочки с орехами и корицей

Сладкие слоеные булочки с орехами и корицей

Нет ничего проще, чем приготовить такую выпечку. Продукты доступные, а готовятся булочки за считанные минуты, если слоеное тесто разморозить заранее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории417,44кКал
Белки5,56грамм
Жиры27,81грамм
Углеводы38,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 18 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите на припыленный мукой стол размороженные тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры выложите на тесто. Аккуратно вручную распределите масло по всему периметру пласта.

Шаг 3

Присыпьте тесто сахаром и корицей.

Шаг 4

Аккуратно сверните тесто в рулет.

Шаг 5

Рулет разрежьте на порции толщиной в 3 сантиметра.

Шаг 6

Расплющите каждый кусочек рулета руками. Плотно выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 8

В это время смешайте сметану с вареной сгущенкой. Смесь орехов измельчите.

Шаг 9

Достаньте булочки из духовки. Смажьте сметаной со сгущенкой и посыпьте орешками. Уберите в духовку еще на 5-7 минут, до готовности.

произвести впечатление

Сладкие булочки готовы. Переложите их на блюдо и подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении