Гороховый суп-пюре с куриной грудкой

Гороховый суп-пюре с куриной грудкой

Какой же вкусный получается гороховый суп с курицей. Я взяла уже готовую смесь со всеми добавками специями. Этим сократила себе время на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,35кКал
Белки3,43грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 г
3 веточка = 6 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если нет супа в пачках, то берите отдельно горох и специи. Но лучше именно такой, в упаковке, со всеми нужными ингредиентами.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 70 грамм растительного масла и выложите мясо. Сразу добавьте половину столовой ложки соли, а остальную часть в конце, когда попробуете почти готовый суп.

Шаг 3

Еще по вкусу всыпьте черный перец. Готовьте мясо, помешивая, примерно 7-8 минут.

Шаг 4

Затем влейте 2 литра воды. Доведите все до кипения на большом огне.

Шаг 5

Когда бульон закипел, снимите пену и можете всыпать суповую смесь.

Шаг 6

Уменьшите огонь ниже среднего. Готовьте суп под крышкой 13-15 минут.

Шаг 7

В конце добавьте нарезанный укроп.

Шаг 8

Готовый суп можете пробить блендером или оставить как есть, с кусочками мяса.

произвести впечатление

Я предпочитаю суп с разварившимися гороховыми хлопьями и кусочками мяса. Подавайте блюдо с черным хлебом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении