Куриные ножки под сыром, маринованные в соусе «Пломбир»

Куриные ножки под сыром, маринованные в соусе «Пломбир»

Такие куриные голени можно подавать даже без гарнира. Они сочные, с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,72кКал
Белки18,24грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте в воде.

Шаг 2

Добавьте ложку соуса.

Шаг 3

Всыпьте приправу для курицы и куркуму.

Шаг 4

Хорошо перемешайте руками. Вотрите специи в мясо. Посолите и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Выложите маринованное мясо на противень или в форму. Запекайте в духовке час при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Посыпьте готовую курицу сыром и уберите в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении