4 июня 2024
Маринованные куриные голени в кинзе

Маринованные куриные голени в кинзе

Куриные ножки маринуются в зеленом соусе, приготовленном из измельченного большого пучка кинзы, раздавленных зубчиков чеснока, лимонного сока и растительного масла. Кислотность лимона помогает смягчить курицу во время маринования и делает ее мясо более нежным. Кроме того, цитрусовый аромат отлично сочетается с кинзой. Добавьте по вкусу свежемолотый перец и индийские специи. Подавайте запеченную курицу горячей с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,66кКал
Белки14,14грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 30 г
0.33 ч. л. = 0.66 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте голени вместе с овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами куриные голени. Ополосните и почистите чеснок. Помойте лимон и кинзу. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Мелко покрошите кинзу и чеснок. Измельчите в ступке перец горошком.
Возьмите красный, розовый или белый перец или их смесь.

Шаг 2

Выжмите в миску сок из ¼ лимона, влейте растительное масло. Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Замените лимон лаймом. Пробейте маринад погружным блендером для получения однородной консистенции.

Шаг 3

Натрите получившимся маринадом куриные голени со всех сторон. Выложите их в форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.

Шаг 4

Снимите пленку и переверните куриные голени на другую сторону. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с отварным рисом или другим гарниром. Дополните блюдо листьями салата и томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении