Курица, тушенная в томатах и специях

Курица, тушенная в томатах и специях

Блюдо получается с очень насыщенным вкусом благодаря приправам и пасте на основе помидоров. Одно из любимых блюд в моей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,77кКал
Белки12,59грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривайте голени 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Томаты залейте кипятком на 1-2 минуты.

Шаг 3

Сделайте надрезы и снимите кожицу.

Шаг 4

Мелко нарежьте овощи кубиком.

Шаг 5

Голени переверните и жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Выложите к голеням помидоры.

Шаг 7

Перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 9

Лук очистите и нарежьте не очень мелко.

Шаг 10

Обжаривайте лук на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, 5-7 минут. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 11

Отправьте лук к голеням. Посолите и поперчите, приправьте хмели-сунели.

Шаг 12

Все перемешайте лопаткой. Тушите под крышкой 5 минут на маленьком огне.

Шаг 13

Очистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 14

После выключения огня, сверху на голени выложите чеснок и все перемешайте. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте курицу с гарниром и посыпьте сверху зеленью. Я на гарнир выбрала гречку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении