Куриное мясо в сметане с хмели-сунели

Куриное мясо в сметане с хмели-сунели

Блюдо получается сочным и ароматным. Можно подать его с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,23кКал
Белки13,16грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Куриное филе, нарезанное кубиком, промойте и просушите.

Шаг 2

Выложите мясо на разогретую сковороду. Обжарьте, помешивая.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Добавьте лук к мясу. Продолжайте готовить. За 15 минут до готовности мяса добавьте в блюдо хмели-сунели.

Шаг 5

Добавьте приправу для птицы.

Шаг 6

Не забывайте посолить.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте сметану, перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Ароматное, сочное и очень нежное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении