Куриные рубленые оладьи

Куриные рубленые оладьи

Приготовим быстрый, вкусный и легкий обед или ужин. Рубленые оладушки получаются очень нежными, а приправа карри придаст им особый вкус и приятный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 143,68 кКал
Белки 20,75 грамм
Жиры 6,38 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 щепотка = 3 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очень мелко нарежьте куриную грудку.

Шаг 2

В тарелке смешайте куриную грудку, сметану, муку и яйцо. Масса должна получиться густоватой.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте к массе сыр.

Шаг 5

Приправьте смесь солью и приправой карри.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Сковороду поставьте разогреваться. Смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой выкладывайте небольшие куриные оладушки на сковороду.

Шаг 8

Жарьте по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки, на среднем огне. Жарьте оладьи, пока не закончится куриная масса.

Шаг 9

Готовые оладушки переложите на тарелку. У меня получилось 7 штук. Они тают во рту, а также очень сочные. Отличная идея, если надоели обычные котлеты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления. Можете дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении