Кускус с индейкой и специями

Кускус с индейкой и специями

Семью я познакомила с кускусом недавно, и они все еще не воспринимают эту крупу. А вот с индейкой признали и теперь просят, чтобы готовила еще так же.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,04кКал
Белки11,42грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится хороший кусок индейки, пару средних морковок, лук, томатная паста, растительное масло для жарки и кускус.

Шаг 1

Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте по желанию — мелко либо перьями.

Шаг 3

Сразу разогрейте глубокую сковороду или казан. Влейте растительное масло. Начинайте обжаривать овощи.

Шаг 4

Нарежьте кусочками филе индейки, предварительно его промыв.

Шаг 5

Отправьте мясо в казан. Сразу добавьте соль, примерно 0,5 столовых ложки, и специи по вкусу.

Шаг 6

Пока обжаривается мясо, займитесь крупой. Кускус отмерьте стаканом, примерно 200 грамм.

Шаг 7

Запарьте крупу в 1,5 стаканах кипятка. Заранее добавьте в кускус немного соли.

Шаг 8

Буквально через 5 минут кускус распарится и будет готов.

Шаг 9

Когда мясо обжарилось и выпарилась лишняя жидкость, дополните индейку томатной пастой.

Шаг 10

Залейте стаканом воды. Перемешайте, положите веточку розмарина. Накройте все крышкой. Уменьшите огонь и оставьте тушиться 15 минут.

Шаг 11

Когда мясо уже приготовилось и почти вся вода выпарилась, уберите розмарин и добавьте кускус.

Шаг 12

Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, присыпав любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении