Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами

Нежное пюре на сливочном масле и молоке прекрасно сочетается с жареными шампиньонами в сметане. Такое блюдо подойдет на ужин. Оно просто готовится и получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 92,77 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 4,62 грамм
Углеводы 11,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
100 мл = 100 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 головка = 120 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: картошку, грибы, лук репчатый, масло сливочное и масло растительное.

Шаг 1

Картошку, лук и грибы помойте и очистите. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте картошку и поставьте на огонь. Как закипит, обязательно снимите пену. Варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока картошка варится, приготовьте грибы с луком в сметане. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте нарезанный лук. Жарьте лук 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку. Жарьте на среднем огне 10 минут, жидкость должна вся выпарится.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте 3 столовых ложки сметаны.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте 3 минуты.

Шаг 9

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Выключайте огонь, грибы в сметане готовы.

Шаг 10

С отваренной картошки слейте жидкость. Добавьте 30 грамм сливочного масла. Картошку измельчите в пюре.

Шаг 11

Добавьте 100 миллилитров молока. Еще раз пройдитесь по ней картофелемялкой.

Шаг 12

Добавьте соль по вкусу. При необходимости можете добавить еще 30 миллилитров молока и размешайте.

Шаг 13

В порционную тарелку положите пюре. В центре оставьте углубление.

Шаг 14

В углубление положите грибы.

произвести впечатление

Подавайте пюре с грибами горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении