Минтай, тушенный в сметане с луком и зеленью

Минтай, тушенный в сметане с луком и зеленью

Нежное филе минтая, тушенное в сметане с жареным луком на сливочном масле. Вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,85кКал
Белки11,94грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
25 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и промойте, мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В сковороду выложите нарезанный лук и сливочное масло, слегка посолите. Поставьте на плиту. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Томите около 5 минут.

Шаг 3

Филе минтая промойте, просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и приправу для рыбы, хорошо перемешайте.

Шаг 4

На обжаренный лук выложите кусочки рыбы. Накройте крышкой и готовьте 7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Затем кусочки рыбы переверните, сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на маленьком огне. Петрушку мелко нашинкуйте и посыпьте сверху рыбу.

произвести впечатление

Рыбу подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении