Тефтели из индейки со сметанным соусом

Тефтели из индейки со сметанным соусом

Тефтели из индейки очень нежные, вкусные, а сметанный соус придаст им сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,76кКал
Белки9,76грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
150 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку выложите фарш из индейки. Посолите, поперчите. Лук нарежьте мелким кубиком. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте рис и снова перемешайте.

Шаг 3

Слепите из фарша небольшие шарики. Выложите в форму, смазанную маслом. Добавьте воды. Чуть-чуть посолите и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Пока запекаются тефтельки, приготовьте для них соус. Смешайте в сотейнике сметану и воду. Доведите до кипения. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку. В муку влейте аккуратно сметанную смесь и перемешайте. Посолите, поперчите. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте все порционно. Полейте сметанным соусом. Можете подать его как отдельно, так и с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении