Говяжий гуляш с морковкой и луком

Говяжий гуляш с морковкой и луком

Вообще гуляш — это первое блюдо, но на русский лад он представляет собой сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,56кКал
Белки10,06грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте кубиками.

Шаг 2

Казан поставьте на огонь. Налейте в него растительное масло. Подсолите.

Шаг 3

Выложите кубики говядины, как только масло разогреется.

Шаг 4

Приправьте говядину специями для мяса.

Шаг 5

Налейте к мясу кипяченую воду. Отправьте в казан нарезанные томат и морковку, нашинкованную полосками.

Шаг 6

Добавьте к говядине нарезанный лук. Помешайте все ложкой. Тушите на небольшом огне 50 минут.

Шаг 7

Всыпьте к мясу с овощами рисовую муку, размешайте. Томите, пока блюдо не начнет густеть.

произвести впечатление

Гуляш сочетается с рисом, макаронами или жареной картошкой. В качестве украшения используйте свежую зелень и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении