Вкусная перловка с тыквой и зеленым горошком

Вкусная перловка с тыквой и зеленым горошком

Перловая крупа хороша тем, что вкус у нее довольно нейтральный. Поэтому ее можно смешивать и с фруктами, и с овощами, и с грибами. И каждый раз у вас будет получаться уникальное блюдо, не похожее на остальные. В этом рецепте мы готовим вкусную перловку с кусочками карамелизованной тыквы, фетой и зеленым горошком. Сочетание может показаться странным, но получается очень вкусно.
Калории 93,83 кКал
Белки 2,58 грамм
Жиры 3,45 грамм
Углеводы 13,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
234 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 шт. = 40 г
60 мл = 60 г
600 мл = 600 г
125 г
100 г
15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените алкоголь на яблочный уксус, виноградный или яблочный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву и лук. Ополосните мяту. Промойте перловку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте сковороду, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200°C. Нарежьте тыкву средними кубиками. Смешайте их с сахаром и 1 ст.л. масла.

Шаг 2

Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. Сверху выложите кусочки тыквы. Уберите овощ запекаться в духовку на 50 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее оставшееся масло. Оставьте его разогреваться.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите их в разогретую сковороду. Обжаривайте его 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку промытую перловку и половину запеченной тыквы. Залейте все вином. Перемешайте.

Шаг 6

Убавьте огонь и оставьте перловку вариться 30 минут. Понемногу доливайте воду в сковороду.

Шаг 7

Слейте с зеленого горошка лишнюю жидкость. Добавьте его к крупе и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Когда перловка будет готова, выложите к ней оставшуюся тыкву. Снова перемешайте.

Шаг 9

Мелко порубите мяту. Раскрошите фету руками или с помощью вилки.

Шаг 10

Добавьте сыр с зеленью в готовую перловку. Прогрейте блюдо в течение 2 минут, затем уберите с плиты и перемешайте.

произвести впечатление

Переложите перловку на тарелку сразу после приготовления. Украсьте базиликом и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении