13 марта 2024
Вкусная перловка с тыквой и зеленым горошком

Вкусная перловка с тыквой и зеленым горошком

Перловая крупа хороша тем, что вкус у нее довольно нейтральный. Поэтому ее можно смешивать и с фруктами, и с овощами, и с грибами. И каждый раз у вас будет получаться уникальное блюдо, не похожее на остальные. В этом рецепте мы готовим вкусную перловку с кусочками карамелизованной тыквы, фетой и зеленым горошком. Сочетание может показаться странным, но получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,83кКал
Белки2,58грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
234 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 шт. = 40 г
60 мл = 60 г
600 мл = 600 г
125 г
100 г
15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените алкоголь на яблочный уксус, виноградный или яблочный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву и лук. Ополосните мяту. Промойте перловку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте сковороду, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200°C. Нарежьте тыкву средними кубиками. Смешайте их с сахаром и 1 ст.л. масла.

Шаг 2

Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. Сверху выложите кусочки тыквы. Уберите овощ запекаться в духовку на 50 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее оставшееся масло. Оставьте его разогреваться.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите их в разогретую сковороду. Обжаривайте его 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку промытую перловку и половину запеченной тыквы. Залейте все вином. Перемешайте.

Шаг 6

Убавьте огонь и оставьте перловку вариться 30 минут. Понемногу доливайте воду в сковороду.

Шаг 7

Слейте с зеленого горошка лишнюю жидкость. Добавьте его к крупе и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Когда перловка будет готова, выложите к ней оставшуюся тыкву. Снова перемешайте.

Шаг 9

Мелко порубите мяту. Раскрошите фету руками или с помощью вилки.

Шаг 10

Добавьте сыр с зеленью в готовую перловку. Прогрейте блюдо в течение 2 минут, затем уберите с плиты и перемешайте.

произвести впечатление

Переложите перловку на тарелку сразу после приготовления. Украсьте базиликом и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении