Сочные домашние бургеры

Сочные домашние бургеры

Думаю, все любят бургеры, но если приготовить их из натуральных и свежих продуктов дома, то получится не только вкусно, но еще и полезно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,73кКал
Белки8,83грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сыр у меня заранее нарезан тонкими ломтиками.

Шаг 1

Помидор нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 2

В чашке смешайте греческий йогурт и кетчуп.

Шаг 3

К фаршу добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте руками.

Шаг 5

Поделите фарш на 2 части. Руками сформируйте шарик. Положите на тарелку и придайте форму плоской котлеты, которая подойдет под размер булочек для бургера.

Шаг 6

Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Выложите котлеты.

Шаг 7

Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до корочки.

Шаг 8

Затем выложите на котлеты сыр. Накройте крышкой и обжаривайте на минимальном огне еще 2 минуты до расплавления сыра. Выключите огонь.

Шаг 9

Начните собирать бургер. На тарелку выложите 2 булочки.

Шаг 10

Смажьте булочки большей частью соуса и оставшимся количеством — шапочки, которыми будете накрывать бургеры.

Шаг 11

Положите на булочки лист салата.

Шаг 12

Далее разложите кружочки помидора.

Шаг 13

Далее положите котлету с расплавленным сыром.

Шаг 14

Накройте бургеры шапочками.

Шаг 15

Разрежьте булочки для удобства пополам и наслаждайтесь! Получается очень вкусно и сочно!

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока булочки не размокли, тянется сыр и котлета горячая и сочная. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении