Салат с куриной грудкой, рисом и огурцом

Салат с куриной грудкой, рисом и огурцом

Вкусный, ароматный салат с отварным рисом, копченой грудкой, свежим огурцом и нори.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,32кКал
Белки9,21грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
50 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 44 г
3 шт. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залейте водой в чаше мультиварки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Отварите рис в чаше мультиварки на режиме «рис» в течение 8 минут.

Шаг 2

2 столовых ложки кунжута обжарьте на горячей сковороде. Жарьте до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 3

Куриную грудку и свежий огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Выложите приготовленный рис, огурец и куриную грудку в салатник.

Шаг 5

Для салатной заправки смешайте в равных порциях соевый соус, рисовый уксус и подсолнечное масло. Всего по 1 столовой ложки.

Шаг 6

Листы нори нарежьте произвольно.

Шаг 7

Добавьте в салатник листы нори и жареный кунжут. Заправьте салат заливкой для салата и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, сразу после приготовления, украсив свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении