Восточный салат с курицей и медом

Восточный салат с курицей и медом

Этот не просто салат, а полноценное блюдо. Паста и курица делают его сытным, а зелень добавляет свежести. Замаринуйте курицу перед обжаркой, чтобы она стала сочнее. Мисо-паста добавит мясу вкус умами, а имбирь, перец чили и сок лайма придадут пряные восточные нотки. Вместо подсолнечного масла лучше взять тыквенное. Оно добавит легкий ореховый оттенок, который отлично дополнит остальные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,66кКал
Белки11,07грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
100 г
300 г

Для маринада и подачи

1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите салатный микс. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке. Измельчите перец чили. Выжмите сок из лайма. Смешайте все в глубокой миске.
Если у чили удалить семена, маринад получится менее острым. С лайма также можно снять цедру и добавить ее к курице.

Шаг 2

Добавьте в смесь тыквенное масло, мисо-пасту, мед и соевый соус. Перемешайте маринад до однородности, попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе тонкими полосками, переложите в маринад и оставьте на 20–30 минут.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для идеальной пасты используйте правило 1110. На 100 г изделий нужно 1 л воды и 10 г соли.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Переложите в нее курицу и перелейте весь маринад. Обжаривайте до готовности мяса. Маринад за это время должен загустеть и превратиться в соус.

Шаг 6

Остудите пасту и курицу и смешайте с салатным миксом.

произвести впечатление

По желанию украсьте салат зеленью, дополнительно полейте соусом и подайте, украсив кунжутом и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении