14 декабря 2023
Салат «Мужской каприз» с курицей

Салат «Мужской каприз» с курицей

Салат «Мужской каприз» традиционно готовят из говядины. Но если заменить говяжье мясо на куриное, получится не менее аппетитно. Интересный вкус блюду придает лук, маринованный в уксусе с сахаром. А чтобы все ингредиенты салата успели соединиться между собой, дайте ему настояться перед подачей пару часов в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,93кКал
Белки12,74грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите охлажденное куриное филе, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Промойте мясо под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Вымойте яйца и репчатый лук. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю и залейте куриное филе холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку и убавьте нагрев до минимального. Посолите мясо по вкусу и варите до готовности в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо из бульона и переложите на тарелку или доску. Остудите и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложите яйца в сотейник или небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на максимальный огонь, доведите воду до кипения, а после этого убавьте нагрев до минимума и варите яйца до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 4

Далее остудите и почистите яйца, а затем мелко порубите их.

Шаг 5

Нашинкуйте лук кубиком. Выложите его в небольшую посуду. Залейте уксусом и водой. Посыпьте сахаром и солью. Оставьте лук так на 20 минут, а затем слейте маринад.

Шаг 6

Поставьте на тарелку для подачи сервировочное кольцо. Первым слоем выложите в него куриное филе. Смажьте его майонезом. Поверх распределите маринованный лук. Далее выложите яйца, а сверху снова смажьте салат майонезом.

Шаг 7

Натрите сыр на средней терке. Распределите его поверх яиц. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении