Салат с копченой курицей и картошкой

Салат с копченой курицей и картошкой

Вкусный и сытный салат с копченой курицей и картошкой подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Его легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть заранее отваренные картофель и яйца. Копченая куриная грудка придает блюду насыщенный яркий аромат. Отварной картофель делает его питательным, а соленые огурчики добавляют пикантности и ярких красок. Заправка может быть разнообразной: от классического майонеза до легкого йогурта с зеленью. Выбирайте по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,21кКал
Белки8,57грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку. Подготовьте 2 небольшие кастрюли и глубокий салатник.

Шаг 1

Положите картофель в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 25 минут после закипания. Потом слейте воду. Дайте картофелю остыть и очистите его от кожуры.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом в самой широкой части. Если нож легко входит, то картошка сварилась.

Шаг 2

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками копченое куриное филе, картофель, соленые огурцы и вареные яйца. Положите их в салатник.
Немного отожмите соленые огурцы от рассола после нарезки, чтобы готовый салат не стал водянистым и невкусным.

Шаг 4

Добавьте майонез. Приправьте салат солью и черным молотым перцем. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милана
Очень вкусно!!!
27.01.25 в 14:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении