Кобб-салат с курицей

Кобб-салат с курицей

Обжаренная в панировке курица в этом салате соседствует с куриными яйцами, жареным беконом и сыром с плесенью. Все эти вкусные продукты являются также источником большого количества белка. Хрустящий красный лук, зеленый салат и помидоры заряжают блюдо витаминами, а авокадо — своими ценными жирами. Объединяет все компоненты заправка с медом, горчицей и лимонным соком. Вкуснее всего такой салат будет сразу после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,59кКал
Белки9,67грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 400 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
40 г
3 ломтик = 51 г
60 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 80 г
60 г
20 г
2 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 30 г
2 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
0.5 ч. л. = 3 г
3 шт. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, не обжаривайте куриную грудку на масле, а запеките ее со специями в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку, салатные листья, помидоры черри, огурец, куриные яйца и лимон. Отделите куриное филе от кожи и костей. Отрежьте от лимона ⅓, выдавите из него сок, отлейте ⅓ ч.л. для авокадо. Помойте и почистите красный лук и авокадо. Приготовьте небольшую кастрюльку, сковороду, миску для заправки, кухонный молоток, пищевую пленку и салатник. Застелите 2 тарелки бумажными полотенцами.

Шаг 1

Смешайте в миске мед, лимонный сок, сладкую и зернистую горчицу, оливковое масло и 0,5 ч.л. сушеного чеснока. Поставьте получившуюся заправку в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

Положите 2 яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, уменьшите огонь и отварите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, посолите воду перед началом кипения.

Шаг 3

Нарвите салатные листья руками. Нарежьте помидоры полукруглыми дольками, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, сбрызните 3 ч.л. лимонного сока. Разложите овощи в салатнике, добавьте кукурузу и половинки вареных яиц.

Шаг 4

Нарежьте бекон полосками шириной примерно 1 см. Обжарьте его на сухой сковороде до хрустящих краев. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем. Высыпьте муку и панировочные сухари на отдельные тарелки. Смешайте панировочные сухари с паприкой, ⅓ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. В глубокую мисочку разбейте 1 яйцо и размешайте вилкой.

Шаг 5

Разрежьте куриное филе на 2 части, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Запанируйте кусочки филе по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях со специями. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, где жарился бекон. Обжарьте курицу со всех сторон 7-8 минут до золотистой корочки. Переложите ее на тарелку с бумажным полотенцем.
Чтобы мясо не потеряло свою структуру, перед отбиванием накройте кусок пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 6

Нарежьте сыр с плесенью кубиками. Нарежьте обжаренное куриное филе крупными ломтиками. Разложите на овощах в салатнике куриное филе, кусочки бекона и сыра. Полейте салат медово-горчичной заправкой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении