Салат с цыпленком тандури и томатами

Салат с цыпленком тандури и томатами

Блюдо подойдет для легкого обеда или ужина. В его основе — сочное филе цыпленка тандури. Необычное название птице подарила индийская печь. Так как изначально мясо готовили в ней. Дополните филе томатами черри, кусочками авокадо и пикантным красным луком. Чтобы последний не казался слишком дерзим, замаринуйте его в уксусе, ошпарьте или, наоборот, залейте холодной водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,23кКал
Белки9,02грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

360 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 220 г
100 г
1 шт. = 75 г

Для заправки

4 ст. л. = 100 г
2 веточка = 14 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, авокадо, красный лук, смесь салатных листьев, кинзу, базилик. Удалите косточку из авокадо и достаньте мякоть. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте авокадо на кубики среднего размера, помидоры черри разделите на половинки, а красный лук нашинкуйте перьями.
Замаринуйте лук в смеси из воды и укуса или в белом вине. Он останется хрустящим, но будет менее острым.

Шаг 2

Измельчите кинзу и базилик. Переложите нарезку в чистую миску, добавьте греческий йогурт и оливковое масло extra virgin. Перемешайте заправку и приправьте по вкусу.
По желанию дополните смесь лимонной цедрой, соком лайма или рубленым чесноком.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики.

произвести впечатление

На тарелки выложите соус, на него — салатную смесь, затем лук и томаты черри. Украсьте салат ломтиками филе цыпленка тандури и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении