23 декабря 2023
Простой салат из вареной курицы

Простой салат из вареной курицы

Есть много рецептов салатов из вареной курицы. Это нежное мясо сочетается с овощами, сыром, яйцами и любыми заправками. Мы добавили сельдерей и маринованные корнишоны, а также вареное яйцо и репчатый лук. Сочетание продуктов получилось очень удачным. Для заправки смешайте майонез с горчицей и специями. Достаточно добавить черный молотый перец, но можете по вкусу положить в салат любые приправы. Лучше оставить готовое блюдо на час в холодильнике настояться, но можно и сразу подавать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,18кКал
Белки11,88грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 20 г

Для заправки

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите для заправки легкий майонез с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте сельдерей и куриное яйцо.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, посолите. Уменьшите нагрев до минимального, закройте крышкой и варите 30 минут.

Шаг 2

Положите куриное яйцо в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания варите около 8-10 минут. Остудите в холодной воде и почистите.
Чтобы при варке яйцо не потрескалось, перед закипанием добавьте в воду 3-4 щепотки соли.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте репчатый лук, сельдерей и маринованный огурец. Нарежьте небольшим кубиком курицу и вареное яйцо. Положите все в миску.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, соль, перец и сахар.

Шаг 5

Заправьте салат приготовленным соусом и хорошенько все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат кружочками маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении