Салат с курицей, яблоком и вяленой клюквой

Салат с курицей, яблоком и вяленой клюквой

В салате с курицей, яблоком и вяленой клюквой гармонично сочетаются разнообразные вкусы и текстуры. Куриное филе придает ему нежность и сытость. Приготовьте курицу для салата любым способом: отварите, пожарьте или запеките. Яблоко и клюква добавляют салату сладость. Кроме того, в него входят хрустящий жареный бекон, нарезанный кубиками пикантный сельдерей и ароматный розмарин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,44кКал
Белки10,32грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 шт. = 200 г
3 ломтик = 51 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника, помойте его и обсушите. Помойте яблоко и сельдерей. Вырежьте у яблока сердцевину. Помойте и почистите красный лук. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь, посолите. Доведите до кипения и снимите пену. Варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудите курицу.
Запеките курицу в духовке, пожарьте на сковороде или гриле.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите жареный бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками яблоко, сельдерей и куриное филе. Мелко покрошите красный лук. Поломайте бекон на маленькие кусочки.

Шаг 4

Положите в миску курицу, яблоки, вяленую клюкву, бекон, сельдерей и красный лук. Добавьте майонез и розмарин, перец и соль. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на подушке из свежей зелени романо, украсив порцию орехами пекан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении