8 января 2024
Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре

На основе пива можно приготовить вкусный кляр для креветок. Они получатся хрустящими и очень аппетитными. От того, какое пиво вы возьмете, зависит вкус будущей закуски. Например, если вы хотите получить кляр с послевкусием карамели, возьмите светлый английский эль. Чтобы получить кляр с легкой горчинкой, выберите темное пиво. Кстати, для кляра подойдет и безалкогольный напиток, так как во время готовки из любого алкогольного пива все равно испарится весь спирт.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,44кКал
Белки11,3грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные креветки. Обратите внимание на то, чтобы в упаковке не было много льда. Сами морепродукты должны быть серого цвета с легким розовым оттенком. На панцире креветок не должно быть белых пятен. Если увидите несоответствие, откажите от покупки такого продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте венчик, миску и сковороду.

Шаг 1

Отварите креветки в кипящей воде. Для этого понадобится 1-2 минуты. Остудите морепродукты, чтобы их можно было брать в руки и не обжечься.

Шаг 2

Очистите креветки от головы, панциря и внутренностей, оставив только хвостик. С ним готовое блюдо будет выглядеть красивее.
Во время чистки аккуратно уберите у креветок черные кишечные вены на спинках. На вкус они не влияют, но сделают блюдо эстетичнее.

Шаг 3

Взбейте в миске куриные яйца с солью и черным молотым перцем. Влейте пиво и добавьте муку. Перемешайте кляр венчиком.
Для аромата добавьте не только соль и перец, но и любимые приправы для морепродуктов. Например, сухой чеснок, паприку или измельченный укроп.

Шаг 4

Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте.

Шаг 5

Обмакните каждую креветку в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте морепродукты с двух сторон, пока они не приобретут золотистую корочку.

произвести впечатление

Подайте закуску из креветок вместе с чесночным соусом. Украсьте блюдо дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении