Вкуснейший печеночный паштет со сливочным маслом

Вкуснейший печеночный паштет со сливочным маслом

Нежный, вкусный и полезный паштет. Идеально подходит для бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,04кКал
Белки12,27грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
80 мл = 80 г
200 г
200 г
200 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень нарежьте на кусочки, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. Уберите ее со сковороды.

Шаг 2

Лук нарежьте на кусочки. Обжаривайте на сковороде 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте овощи 3 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду печень. Добавьте соль, специи, нарезанный чеснок. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 5

Выложите обжаренную печень и овощи в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, хорошо пробейте блендером.

произвести впечатление

Намажьте паштет на кусочки батона, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении