Шаурма с легким соусом

Шаурма с легким соусом

Эта шаурма не повредит вашей фигуре!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,98кКал
Белки11,36грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте огурец соломкой.

Шаг 2

Нарежьте помидор тоже соломкой.

Шаг 3

Слейте сок с морковки по-корейски.

Шаг 4

Пергамент посыпьте специями. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 5

Положите куриную грудку на пергамент. Можете взять готовые листы для жарки курицы.

Шаг 6

Обжаривайте курицу в пергаменте на сухой сковороде с двух сторон. Жарьте по 10 минут с каждой.

Шаг 7

Уберите готовую грудку со сковороды и остудите.

Шаг 8

Нарежьте мясо соломкой.

Шаг 9

В мягкий творог добавьте соевый соус и перемешайте.

Шаг 10

На лаваш нанесите соус и любой кетчуп. Распределите по лавашу.

Шаг 11

Первым слоем выложите курицу.

Шаг 12

Вторым слоем распределите овощи.

Шаг 13

Третьим слоем разложите морковку по-корейски.

Шаг 14

Начните сворачивать лаваш. Сначала сложите по бокам.

Шаг 15

Далее сформируйте шаурму.

Шаг 16

Обжаривайте заготовку на сухой сковороде. С каждой стороны жарьте по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шаурму на завтрак или перекус в пергаменте: так удобнее будет есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении