Шаурма с легким соусом

Шаурма с легким соусом

Эта шаурма не повредит вашей фигуре!
Калории 97,98 кКал
Белки 11,36 грамм
Жиры 1,01 грамм
Углеводы 10,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте огурец соломкой.

Шаг 2

Нарежьте помидор тоже соломкой.

Шаг 3

Слейте сок с морковки по-корейски.

Шаг 4

Пергамент посыпьте специями. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 5

Положите куриную грудку на пергамент. Можете взять готовые листы для жарки курицы.

Шаг 6

Обжаривайте курицу в пергаменте на сухой сковороде с двух сторон. Жарьте по 10 минут с каждой.

Шаг 7

Уберите готовую грудку со сковороды и остудите.

Шаг 8

Нарежьте мясо соломкой.

Шаг 9

В мягкий творог добавьте соевый соус и перемешайте.

Шаг 10

На лаваш нанесите соус и любой кетчуп. Распределите по лавашу.

Шаг 11

Первым слоем выложите курицу.

Шаг 12

Вторым слоем распределите овощи.

Шаг 13

Третьим слоем разложите морковку по-корейски.

Шаг 14

Начните сворачивать лаваш. Сначала сложите по бокам.

Шаг 15

Далее сформируйте шаурму.

Шаг 16

Обжаривайте заготовку на сухой сковороде. С каждой стороны жарьте по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шаурму на завтрак или перекус в пергаменте: так удобнее будет есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении