Куриный стейк, обжаренный на пергаментной бумаге

Куриный стейк, обжаренный на пергаментной бумаге

Получается очень сочный и вкусный куриный стейк. Готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,45кКал
Белки21,91грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из куриного филе вырежьте стейк или возьмите готовый. Куриный стейк промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте на мясе небольшие надрезы по диагонали.

Шаг 3

Сделайте такие же надрезы по диагонали, но с другой стороны, чтобы получился узор в виде сетки.

Шаг 4

С двух сторон натрите мясо солью.

Шаг 5

Посыпьте курицу с двух сторон паприкой, сухим чесноком и черным перцем по вкусу.

Шаг 6

Сбрызните оливковым маслом. Хорошо разотрите куриный стейк специями и маслом. Оставьте мариноваться 15 минут.

Шаг 7

Из пергаментной бумаги вырежьте полоску.

Шаг 8

На правую часть пергамента выложите куриный стейк.

Шаг 9

Накройте второй половиной листа и слегка прижмите.

Шаг 10

Разогрейте сковороду. Обжарьте стейк с двух сторон. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении