Пирожки на песочном тесте с сухофруктами

Пирожки на песочном тесте с сухофруктами

Потрясающе вкусные пирожки. Подойдут для пасхальной выпечки и просто для любого события. Тесто идеальное, можно менять начинки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории389,29кКал
Белки6,58грамм
Жиры22,13грамм
Углеводы40,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

325 г
175 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску всыпьте 325 грамм муки.

Шаг 2

Добавьте пачку, 175 грамм, размягченного сливочного масла и щепотку соли.

Шаг 3

Рукой замешайте тесто, подливая холодную воду, 30-40 миллилитров.

Шаг 4

Получите приятное, слегка липкое тесто. Оно отлично собирается, не оставляя в миске крошки.

Шаг 5

Упакуйте тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 6

Пока приготовьте начинку. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 7

Слейте воду и дайте фруктам остыть. Затем измельчите их в мясорубке. Ничего не добавляйте — ни соль, ни сахар.

Шаг 8

Достаньте из холодильника тесто и разделите на 2 части.

Шаг 9

Раскатайте половину теста в пласт. Любым стаканом вырежьте лепешки для пирожков.

Шаг 10

На каждый пласт положите по чайной ложки начинки.

Шаг 11

Сверните заготовки в виде вареников.

Шаг 12

Так раскатайте все тесто и слепите пирожки. У меня получилось 14 штук.

Шаг 13

Смажьте пирожки яйцом. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Обязательно следите за выпеканием.

Шаг 14

Как только пирожки подрумянились, — значит, уже готовы.

произвести впечатление

Выложите пирожки на блюдо горячими или остывшими. Подавайте с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении