Мидии, запеченные в чесночно-майонезном соусе

Мидии, запеченные в чесночно-майонезном соусе

Мидии запекаются в духовке с сыром, чесноком и майонезом. Готовятся просто и быстро, выглядят эффектно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,08кКал
Белки10,39грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
60 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте мидии в створках при комнатной температуре. Промойте и обсушите.

Шаг 2

3 зубчика чеснока очистите и измельчите в прессе.

Шаг 3

Возьмите майонезный соус и смешайте его 4 столовых ложки с измельченным чесноком.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В каждую створку положите по половине чайной ложки майонезного соуса с чесноком. Сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите мидии с начинкой. Поставьте мидии в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Переложите мидии на доску или тарелку для подачи. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте запеченные мидии сразу после приготовления, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении