Индейка в томатном соусе с овсянкой

Индейка в томатном соусе с овсянкой

Полезный, сытный и очень вкусный вариант обеда для всей семьи. Готовится очень просто, а съедается быстро и с большим удовольствием!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,12кКал
Белки13,06грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 2

Размороженное азу индейки промойте, просушите. Выложите на разогретую сковороду.

Шаг 3

Лук и морковь очистите. Помойте, измельчите. Выложите на сковороду к мясу, когда мясо обжарится около 10 минут.

Шаг 4

Когда лук и морковь станут мягкими, можете посолить блюдо, поперчить и добавить любимые специи.

Шаг 5

За 5-7 минут до готовности добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте., Если надо, долейте воду. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите блюдо до полной готовности.

Шаг 6

Высыпьте в миску овсяные хлопья.

Шаг 7

Залейте нужное количество хлопьев кипятком. Оставьте завариваться кашу, накрыв ее крышкой.

произвести впечатление

В готовую овсянку добавьте индейку в томатном соусе. Разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении