14 марта 2021
Соленые баклажаны на зиму

Соленые баклажаны на зиму

Русские соленья известны на весь мир. Огромное количество летнего урожая овощей опытные хозяйки преобразуют в закрутки. Баклажаны являются огромным источником клетчатки, которая выводит все шлаки и токсины из организма. Также в баклажанах содержится множество других полезных микроэлементов и витаминов. Чаще всего эти овощи готовят в духовке или обжаривают. Но еще их можно сохранить до зимы в виде замечательной закрутки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,11кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 3 г
145 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении заготовки добавляйте меньшее количество перца и чеснока. Употребление острых продуктов вредит слизистой оболочке желудка и травмирует ее. Позаботьтесь о своем здоровье заранее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте баклажаны. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Порежьте баклажаны не до конца, как показано на фото.

Шаг 2

В предварительно стерилизованную банку положите черный перец, чеснок, лавровый лист.

Шаг 3

Положите в банку баклажан.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар и уксус.

Шаг 5

В банку с баклажаном залейте маринад до краев.

произвести впечатление

Консервированный баклажан можно сочетать со многими блюдами. При консервации используйте маленькие баночки, чтобы в одну банку помещался только один баклажан. Так баночка с заготовкой будет выглядеть более аккуратной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении