Кисель из домашнего варенья

Кисель из домашнего варенья

Идея не нова, но почему-то раньше я не варила кисель именно так. Можно использовать летние заготовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,89кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
3 ломтик = 21 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится крахмал, сахар, лимон и любое варенье. Я взяла сливовое.

Шаг 1

Доведите до кипения 2,5-3 литра воды. Добавьте 500 граммов варенья.

Шаг 2

Хорошо перемешайте. Снова дайте закипеть.

Шаг 3

Варенье и сливы кислое, поэтому пришлось добавить 4 столовых ложки сахара.

Шаг 4

Снова доведите до кипения, добавьте 3 кружочка лимона. Получится красивый цвет. Выключите плиту, дайте компоту остыть.

Шаг 5

Фруктовая масса осядет на дно. Но лучше процедить кисель через сито или марлю.

Шаг 6

Не всыпайте крахмал в горячую или теплую воду. Нужно развести его в холодной воде.

Шаг 7

Отмерьте 80 граммов крахмала.

Шаг 8

Разбавьте его стаканом холодной воды.

Шаг 9

Снова поставьте кастрюлю с киселем на огонь. Как только начнет закипать, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивайте ложкой.

Шаг 10

Кипящий кисель варите 1-2 минуты. Выключите плиту.

произвести впечатление

Когда немного остынет, разлейте по бокалам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении