Кисель из домашнего варенья

Кисель из домашнего варенья

Идея не нова, но почему-то раньше я не варила кисель именно так. Можно использовать летние заготовки.
Калории 47,89 кКал
Белки 0,09 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 12,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
3 ломтик = 21 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится крахмал, сахар, лимон и любое варенье. Я взяла сливовое.

Шаг 1

Доведите до кипения 2,5-3 литра воды. Добавьте 500 граммов варенья.

Шаг 2

Хорошо перемешайте. Снова дайте закипеть.

Шаг 3

Варенье и сливы кислое, поэтому пришлось добавить 4 столовых ложки сахара.

Шаг 4

Снова доведите до кипения, добавьте 3 кружочка лимона. Получится красивый цвет. Выключите плиту, дайте компоту остыть.

Шаг 5

Фруктовая масса осядет на дно. Но лучше процедить кисель через сито или марлю.

Шаг 6

Не всыпайте крахмал в горячую или теплую воду. Нужно развести его в холодной воде.

Шаг 7

Отмерьте 80 граммов крахмала.

Шаг 8

Разбавьте его стаканом холодной воды.

Шаг 9

Снова поставьте кастрюлю с киселем на огонь. Как только начнет закипать, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивайте ложкой.

Шаг 10

Кипящий кисель варите 1-2 минуты. Выключите плиту.

произвести впечатление

Когда немного остынет, разлейте по бокалам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении