Лазанья с фаршем из свинины с сыром

Лазанья с фаршем из свинины с сыром

Благодаря своей слоистой структуре и разнообразным ингредиентам лазанья является сытным блюдом. Если использовать готовые листы лазаньи, процесс приготовления значительно упрощается!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 177,79 кКал
Белки 8,33 грамм
Жиры 12,75 грамм
Углеводы 8,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
1 шт. = 80 г
500 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
600 мл = 600 г
60 г
60 г
100 г
9 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи пару минут.

Шаг 4

Добавьте фарш. Обжарьте фарш на среднем огне до коричневого цвета.

Шаг 5

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Добавьте мякоть томатов или томатный соус. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике нагрейте молоко и отставьте в сторону.

Шаг 8

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 9

Когда масло растает, всыпьте муку и перемешайте венчиком.

Шаг 10

Тонкой струйкой вливайте молоко и постоянно помешивайте венчиком. Соус должен получиться густым.

Шаг 11

Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 12

Форму для лазаньи смажьте соусом бешамель, выложите в ряд листы для лазаньи. Сверху снова полейте соусом бешамель.

Шаг 13

Распределите фарш. Потом снова выложите листы лазаньи, соус бешамель и фарш. Сделайте три таких слоя.

Шаг 14

Посыпьте тертым сыром. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить петрушкой или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении