Шакшука с яйцами индейки

Шакшука с яйцами индейки

Весной мы практически через день едим шакшуку на обед или на ужин. Вкусное блюдо, да и готовится быстро. А с яйцами индейки так вообще по-царски выходит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,82кКал
Белки6,16грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца можно заменить на куриные, но именно с индюшиными получается объемное блюдо, с большими желтками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте овощи.

Шаг 2

Обжаривайте овощи пару минут. Сразу можете добавить соль и перец по вкусу, но немного, так как еще нужно будет солить сверху яйца.

Шаг 3

Дополните протертыми томатами.

Шаг 4

Готовьте еще 1-2 минуты. Затем сделайте ложкой ячейки.

Шаг 5

В эти ячейки разбейте яйца.

Шаг 6

Готовьте блюдо на среднем огне. Сверху можете немного подсолить. Так жарьте до готовности белков, а желтки оставьте полусырыми.

Шаг 7

В конце посыпьте яичницу щедро зеленым луком и можете выключать плиту.

произвести впечатление

Подавайте шакшуку со свежим белым хлебом или лавашем, чтобы можно было хлебные кусочки макать в желтки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении