Гунканы с крабовыми палочками и соусом спайси

Гунканы с крабовыми палочками и соусом спайси

Гунканы с крабовыми палочками и соусом спайси. Примерно 18 штук должно получиться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,3кКал
Белки5,72грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы32,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
5 ч. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
200 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис круглозерный шлифованный аккуратно промойте под холодной водой. Дайте 5-6 раз стечь воде. Высыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой, 250-270 миллилитров. Доведите до кипения с закрытой крышкой. После переключите плиту на самый слабый режим. Подождите 15 минут и выключайте. Далее, не снимая крышки, выждите еще 15 минут. Рис не солите!

Шаг 2

Пока варится рис, сделайте заправку. В небольшую кастрюльку налейте 5 ложек рисового уксуса, всыпьте 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Подогревая на плите, перемешайте смесь, не давая закипеть.

Шаг 3

После того, как рис настоялся, равномерно перемешайте его с заправкой.

Шаг 4

Приготовьте соус спайси. Соедините 100 грамм майонеза, 50 грамм икры мойвы, 2 чайных ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока. Добавьте соус табаско по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Крабовые палочки, 200-220 грамм, нарежьте кубиками,. Отправьте в соус и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Соберите гунканы. Нарежьте нори на полоски. Рис выкладывайте на полоски смоченными в воде руками. Примерно 25 грамм на каждую. Пару рисинок для склейки положите на угол полоски.
Заверните рис в нори и сделайте подобие корзинки, где рис на дне. Сверху положите смесь из прошлого шага в соотношении примерно 50 на 50. Должно получиться примерно 18 штук.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как праздничную закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении