Гунканы с крабовыми палочками и соусом спайси

Гунканы с крабовыми палочками и соусом спайси

Гунканы с крабовыми палочками и соусом спайси. Примерно 18 штук должно получиться.
Калории 287,3 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 14,95 грамм
Углеводы 32,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
5 ч. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
200 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис круглозерный шлифованный аккуратно промойте под холодной водой. Дайте 5-6 раз стечь воде. Высыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой, 250-270 миллилитров. Доведите до кипения с закрытой крышкой. После переключите плиту на самый слабый режим. Подождите 15 минут и выключайте. Далее, не снимая крышки, выждите еще 15 минут. Рис не солите!

Шаг 2

Пока варится рис, сделайте заправку. В небольшую кастрюльку налейте 5 ложек рисового уксуса, всыпьте 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Подогревая на плите, перемешайте смесь, не давая закипеть.

Шаг 3

После того, как рис настоялся, равномерно перемешайте его с заправкой.

Шаг 4

Приготовьте соус спайси. Соедините 100 грамм майонеза, 50 грамм икры мойвы, 2 чайных ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока. Добавьте соус табаско по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Крабовые палочки, 200-220 грамм, нарежьте кубиками,. Отправьте в соус и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Соберите гунканы. Нарежьте нори на полоски. Рис выкладывайте на полоски смоченными в воде руками. Примерно 25 грамм на каждую. Пару рисинок для склейки положите на угол полоски.
Заверните рис в нори и сделайте подобие корзинки, где рис на дне. Сверху положите смесь из прошлого шага в соотношении примерно 50 на 50. Должно получиться примерно 18 штук.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как праздничную закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении