Кисель с крахмалом на фруктовом соке

Кисель с крахмалом на фруктовом соке

Купила я 2 литра гавайского сока и сразу задумала попробовать из него приготовить кисель. Получилось интересно, презентабельно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,56кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сок понадобится гавайский: смесь из ананасового и бананового. Крахмал можете взять кукурузный или картофельный.

Шаг 1

Крахмал разведите в холодной воде и перемешайте. К моменту добавления его к соку крахмал осядет. Снова перемешайте его.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 1 литр гавайского сока. Поставьте на плиту.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 4

Как только сок начнет закипать, тонкой струйкой влейте крахмал и сразу перемешайте ложкой.

Шаг 5

Затем снова доведите смесь до кипения и можете выключать плиту. Оставьте кисель немного остыть. Горячим пить его опасно, можно обжечься. А вот теплый — очень вкусно.

произвести впечатление

Разлейте кисель по красивым бокалам. Украсьте веточками мяты или розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении