Пюре картофельное с обжаренным луком и молоком

Пюре картофельное с обжаренным луком и молоком

По этому рецепту получается воздушное пюре с ярким вкусом жареного лука. Нежным блюдо делает теплое молоко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,36кКал
Белки1,99грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и разрежьте пополам. Промойте.

Шаг 2

Отправьте картошку в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите нарезанный лук на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

Всыпьте приправу для курицы, итальянские травы. Перемешайте и снова обжаривайте до золотистого оттенка.

Шаг 6

Слейте с картошки воду. Картошку залейте молоком, помните толкушкой в пюре.

Шаг 7

Добавьте обжаренный лук и перемешайте.

Шаг 8

Посолите по вкусу и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении