Фунчоза с кальмаром и грибами шиитаке

Фунчоза с кальмаром и грибами шиитаке

Вкусное и простое в приготовлении блюдо понравится любителям азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,14кКал
Белки3,91грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фунчозу залейте 250 миллилитрами кипятка и оставьте на 5 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Грибы шиитаке нарежьте соломкой и выложите на сковороду. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

Жарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Выложите обжаренные шиитаке к фунчозе.

Шаг 5

Кальмара варите в кипящей воде 2 минуты. Нарежьте соломкой и добавьте к фунчозе.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Шаг 8

Влейте соевый соус.

Шаг 9

Добавьте красный молотый перец.

Шаг 10

Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении