Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки в моей семье очень любят, а особенно с начинкой лук-яйцо. В этих пирожках мягкое и воздушное тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,91кКал
Белки6,85грамм
Жиры15,52грамм
Углеводы30,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
350 мл = 350 г
650 г
1 ст. л. = 25 г
11 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте слегка теплую воду и добавьте сухие дрожжи.

Шаг 2

Всыпьте 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Уберите смесь в теплое место на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 4

Добавьте 500 грамм заранее просеянной муки. Сначала размешайте тесто ложкой.

Шаг 5

Добавьте 50 миллилитров растительного масла. Замешайте мягкое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Уберите тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Куриные яйца категории С0 хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Яйца варите 7 минут после того, как закипит вода.

Шаг 8

Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Шаг 9

Яйца остудите. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

В тарелке соедините зеленый лук, яйцо. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 11

Тесто разделите на равные части, по 40 грамм.

Шаг 12

Шарик теста немного разомните и в середину выложите начинку. Скрепите края, формируя пирожок.

Шаг 13

В сковороду налейте 150 миллилитров растительного масла и хорошо разогрейте. Пирожки жарьте на среднем огне. Обжаривайте по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 14

Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подавайте пирожки порционно, с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении