Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком

Простые в приготовлении заливные пироги можно сделать с любой начинкой. Добавьте в этом качестве кусочки фруктов или ягоды. Подойдут также овощи и даже свежая зелень. Например, измельчите зеленый лук, смешайте его с отваренным вкрутую яйцом. В результате получится сытная выпечка, которую можно подать как дополнение к куриному бульону или любому напитку на полдник или ланч. Выложите начинку между двумя слоями теста или смешайте с ним и перелейте в форму для выпечки. Получится одинаково вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,77кКал
Белки7,87грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога и смазывания формы

100 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 г
3 г
8 г

Для начинки

3 шт. = 180 г
50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите зеленый лук. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Положите 3 яйца в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. После того, как жидкость закипит, варите яйца 8–10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, остудите и очистите от скорлупы. Измельчите любым удобным способом.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и смешайте с яйцами. Оставьте начинку в стороне, пока она не понадобится.

Шаг 3

Соедините сметану и майонез. Посолите и разбейте к ним 3 яйца. Взбейте миксером.

Шаг 4

Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте в смесь жидких ингредиентов маленькими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции близким к тесту на оладьи, примерно как густая сметана.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Налейте в нее половину теста.
Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом не нужно.

Шаг 6

Распределите по тесту начинку равномерным слоем.

Шаг 7

Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут, пока тесто не подрумянится.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки и толщины пирога.

произвести впечатление

Подайте кусок заливного пирога с луком к тарелке куриного бульона. Посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении